Последние новости:

Опубликовано: 03.05.2015
Устранение последствий пожара в помещенииУстранение последствий пожара в помещении

Опубликовано: 26.03.2015
Внешность человека - и женского и мужского пола - функционирует как социальный признак, и всегда становится основным фактором в создании карьерыВнешность человека - и женского и мужского пола - функционирует как социальный признак, и всегда становится основным фактором в создании карьеры

iolla-art.ru Камень искусственный скала

Опубликовано: 16.03.2015
Три века табачного владычестваТри века табачного владычества

Опубликовано: 31.01.2015
Сколько стоит липосакция в МосквеСколько стоит липосакция в Москве

Опубликовано: 31.01.2015
Подготовка к имплантации зубовПодготовка к имплантации зубов

Медицинские статьи:

Архив новостей:
2014

Главная --- Ранний алкоголизм подростков --- Форма потербления

Форма потербления

Форма потербления

Искажает развитие толерантности и быстрый рост массы тела в этом возрасте. Нужно, однако, добавить, что алкоголизация через 2—3 года останавливает рост и пьющий подросток отличается от сверстников слабостью телосложения.

Плато толерантности устанавливается через 1,5—2 года от начала злоупотребления, а не через 10 и более лет, как у взрослых. Превышение приемлемой дозы вызывает рвоту. У взрослого начало рвот, длительность периода, в течение которого рвоты сопровождают передозировку, время исчезновения рвот отражают определенный этап в развитии болезни. Колебания толерантности у подростка, а также легкость рвотной реакции в этом возрасте приводят к тому, что пьянство подростка сопровождается рвотами постоянно. Ни начала этой реакции, ни ее окончания определить не удается.

Форма потребления алкоголя у подростка также отличается от таковой у взрослых. Во-первых, очень быстро с начала «знакомства» со спиртным потребление становится систематическим. Спустя 1—2 месяца, пусть в малых дозах, но подросток начинает пить 1—2 раза в неделю, а спустя 3—6 месяцев — несколько раз в неделю. За этот период тяга к спиртному еще не появляется, пьянство поддерживается взаимоиндукцией в компании. Эта взаимоиндукция, стремление к объединяющей друзей процедуре, зависимость от одобрения или осуждения компанией поддерживает пьянство в не меньшей мере, чем желание опьянеть, ощутить эйфорию. Влияние друзей доказывается тем, что изоляция от них подростка прекращает пьянство во многих случаях без специальных усилий. Это наблюдается во время каникул, при направлении в спортивно-трудовой лагерь и при других подобных обстоятельствах. Влияние компании подтверждается и тем, что когда появляется такой сильный индивидуальный мотив, как влечение, тяга к спиртному, подросток реализует его именно в компании.

Даже переехав в другой район города, подросток долгое время ездит на прежнее место жительства, где напивается со старыми друзьями, хотя такого рода возможность есть и на новом месте.

Одиночная форма потребления, в отличие от взрослых, не характерна для подростков и возникает в далеко зашедших случаях, когда выражены глубокие изменения личности вследствие пьянства, апатия и слабоумие.

Подростки обычно пьют в утренние и дневные часы, прогуливая занятия, в уединенном месте, пустой квартире, когда старшие на работе. Прием алкоголя в светлое время суток крайне нефизиологичен, так как в это время у человека понижена устойчивость к алкоголю. Домой возвращаются поздно, когда отрезвеют, когда старшие заснут. Так может продолжаться достаточно долго, и прогулы, исчезновения кажутся необъяснимыми, пока дети не выйдут из-под контроля. Тогда они нередко начинают вести себя вызывающе, демонстративно, приходят в опьянении на занятия, ходят пьяной «стаей» по улице, задирая прохожих.

Форма опьянения ,у подростков выражается избыточной психофизической активностью. Если вначале они уединяются, стараются не привлекать к себе внимание, то в дальнейшем для них характерно бахвальство опьянением друг перед другом и окружающими. Они беспричинно смеются, болтливы, дурашливы, расторможены. Спустя 1,5—2 года эйфорическое действие алкоголя гаснет и опьянение становится дисфорическим. Двигательная и речевая активность сохраняются, но теперь они могут спорить, оскорблять друг друга, драться. Нередка агрессия вовне, вандализм, нападение на прохожих и с целью грабежа, и «на спор», и с целью издевательства, избиения.

Главная --- Ранний алкоголизм подростков --- Форма потербления

Проблемы алкоголизма

Рубрики: